ВНИМАНИЕ !!! ВЫ НАХОДИТЕСЬ В СТАРОЙ ВЕРСИИ САЙТА. ДЛЯ ПЕРЕХОДА НА НОВУЮ ВЕРСИЮ, ПРОЙДИТЕ ПО ССЫЛКЕ: PROMPAGES.RU
  Деревообработка и лесозаготовка   Приборостроение и радиоэлектроника   Пищевая промышленность
  Строительство и стройматериалы   Нефтегазовая промышленность   Легкая промышленность
  Машиностроение и металлургия   Упаковка и маркировка   Транспорт и логистика
  Энергетика и электротехника   Химия и пластмассы   Промышленные выставки
  OBOsearch поиск оборудования     ГОСТы. Законы. Технологии. СНИПы     Тендеры и закупки  
 

 OBOsearch поиск оборудования
Город:
Тип:
Вид:
разместить







Публикации партнеров
Российский конкурс «День пивовара»...
9-10 июня 2012 г. в Санкт-Петербурге состоится второй ежегодный...
Сменные пресс формы к установкам...
Продукция удостоена Диплома «100 лучших товаров России» за 2004...
Институт Международного Бизнеса и Права
Институт международного бизнеса и права (ИМБИП) предлагает обучение по...
Торговый Дом Богучарово-Маркет
Общество с ограниченной ответственностью Торговый Дом Богучарово-Маркет...
НОРД Приводы - Компьютерный подбор...
Правильный выбор приводов различных механизмов SQRT одна из актуальных...
 
Обзор предложений все предложения

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ЭФФЕКТИВНЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ. Оборудование для гомогенизации, Оборудование для розлива,...

Компания Kieselmann разрабатывает и производит оборудование и технологические модули для пищевой промышленности. Наша...

Здравствуйте. Наша компания специализируется на восстановленном оборудовании известных европейских производителей для...


Новые ипостаси древнего продукта

все публикации   по тематике   по отраслям 
Новые ипостаси древнего продукта
Овес как пищевой продукт известен с древности. Древнеримский ученый Плиний писал, что германцы употребляли овес в пищу в виде овсяной каши. И в наши дни среди злаковых культур он занимает одно из первых мест. Овсяная крупа имеет высокую питательную ценность, по содержанию хорошо усвояемых белков она превосходит другие крупы. Что же касается жира, то по этому показателю овсянке также нет равных среди круп: не даром для всего животного мира, от медведей до птиц и от зайцев до лошадей, овес SQRT лакомая еда. В овсяных зернах до 60% крахмала, около 10SQRT 12% белковых веществ, 6% жира, эфирные масла, камедь, витамины B1, B2, B6, PP, провитамин A, ферменты. Овес богат минеральными веществами, особенно фосфором, калием, магнием и железом. Много в нем таких важных для организма человека микроэлементов, как медь, марганец, цинк, молибден, кобальт, никель, фтор, хром и йод. Овес обладает многими целебными свойствами. С большим уважением относилась к нему тибетская медицина, широко применяется он и в гомеопатии. В первую очередь нужно назвать общеукрепляющее действие овса, поэтому его издавна использовали при лечении туберкулеза, выхаживании больных после легочных заболеваниий, операций, других тяжелых болезней. Полезна овсяная каша при атеросклерозе, болезнях почек, печени (в овсянке содержатся белки, обладающие липотропным действием). Овсяная каша с молоком служит прекрасным источником кальция, что особенно полезно детям. Овсяная крупа, способная образовывать слизь, используется в диетологии при острых кишечных заболеваниях, так как эта слизь обладает выраженными противовоспалительными свойствами. Наукой также установлено, что овес отличается оптимальным процентным соотношением углеводов, белков, жиров и витаминов комплекса B. Этим объясняется, в частности, восстановление ритма сердечной деятельности при включении в диету овса. Биологически активные вещества полифенолы, содержащиеся в этом продукте, оказывают благотворное влияние при заболеваниях печени, усиливают окисление жиров в организме, снижают количество холестерина в крови, повышают выносливость организма к физическим нагрузкам. Доказано, например, что ежедневное употребление хлеба с овсяной мукой приводит к понижению холестерина в сыворотке крови с 251 до 233 мг в 100 г. Издавна из овса готовили целебные отвары-кисели. (Обычно для этого шел овес, который мы привыкли считать "лошадиным кормом" SQRT зерно крупное, с грубой оболочкой. Овсяная крупа SQRT другая разновидность растения, ее зерна имеют ту же форму, но они более мелкие, с тонкой серебристой оболочкой). Для приготовления такого отвара берут 1 стакан тщательно промытого овса, залитого 5 стаканами воды, парят под крышкой на медленном огне 4 часа (можно в духовке). Затем воду и распаренный овес протирают через сито. Получается клейкая жидкость, имеющая консистенцию киселя. Еще лучше оставшиеся овес и шелуху пропустить через мясорубку, смешать с отваром и процедить. Отвар овса пьют по одному стакану в день (можно в 2SQRT 3 приема), он хорошо сочетается со сливками, медом. В холодильнике его можно хранить не более 2 дней. Перед употреблением добаляют немного горячей воды, так как пить отвар следует в теплом виде. Овсяный отвар принимают при желчных камнях и при всех болезнях, связанных с плохой работой печени, и в незапущенных случаях аллергических заболеваний (ослабляется зуд, улучшаетя общее состояние). Для больных и детей можно готовить такой отвар с молоком. Для этого во вскипяченое молоко всыпают овес и уже затем ставят в духовку на полтора SQRT два часа (на 3/4 литра молока 1/2 стакана овса). Получается молоко обогащенное ценными питательными веществами. Но особой популярностью в старину пользовался овсяный кисель, приготовленный по иной технологии: овсяную крупу или муку (теперь чаще используют геркулес) заливают теплой водой, перемешивают, посуду закрывают крышкой и оставляют примерно на сутки. Затем массу процеживают и отжимают. В полученную жидкость (овсяное молочко) кладут корочку черного хлеба для закваски и оставляют в тепле еще на сутки. Заквашенную жидкость сливают, добавляют сахар и кипятят до образования густой массы, непрерывно помешивая. Горячий кисель разливают в формы или тарелки, дают остыть и разрезают на порции. Подают с холодным молоком. Вообще же продукты из овса находят самое широкое применение в питании. Муку, изготовленную из зерен этой культуры, используют для выпечки хлеба, оладий, пряников. Из зерен, подвергнутых специальной обработке (замачиванию, запариванию, высушиванию), получают крупу сечку и толокно. Из толокна в старинку делали сухомес и болтушки. Сухомес готовили на подсоленной воде: толокно густо замешивали и растирали в миске до получения шариков величиной с горошину SQRT и блюдо было готово. Ели его ложками, запивая квасом или молоком. Из обычной овсяной крупы варят каши и супы, которые хорошо усваиваются и являются высококалорийным диетическим продуктом. Для приготовления каши овсяную крупу лучше предварительно замочить в двух с половиной объемах горячей воды и оставить на 3SQRT 4 часа. Варят кашу в той же воде не более 3SQRT 5 минут и ставят упревать в теплое место. При этом надо помнить, что овсяная крупа требует большего времени для упревания, чем другие крупы. Кашу заправляют маслом или сливками (в тарелку) SQRT примерно 5% от порции, посыпают зеленью, всемозможными растительными приправами. Кашу из дробленой овсяной крупы можно приготовить и так : крупу засыпают в кипящее молоко, добавляют соль и варят на слабом огне, помешивая, 20SQRT 30 минут до загустения. В кашу добавляют масло. При этом на 2 стакана крупы требуется 4 стакана молока, 1 чайная ложка соли, 2SQRT 3 столовые ложки. Для изготовления ватрушек крупу замачивают на ночь в сливках или молоке. Утром готовую массу раскладывают в сочни из пресного теста. Шаньги наливные готовят из кислого теста (сдобного или простого). Масса для наливки шанег состоит из размоченной в сливках крупы, куда добавлено яйцо. Все это перемешивается и наносится на готовую основу Овсяные хлопья(геркулес) SQRT раздавленные зерна SQRT считаются лакомством не только для детей, но и для взрослых. Берут 3SQRT 4 чайные ложки хлопьев на стакан молока, доводят до кипения и едят. Из хлопьев также можно готовить супы, каши, кисели. В последнее время большой популярностью стали поьзоваться овсяные хлопья, не требующие варки (их достаточно залить теплым молоком и оставить на несколько минут), а также мюсли SQRT смесь хлопьев с сухофруктами.
Источник: www.btm.ru
     


 
 Логин:  Пароль:

Новости компаний
Роторно-пульсационные гомогенизаторы производства ИТП "ПРОМБИОФИТ": рекомендации по...
ПРОМБИОФИТ, ИТП
Системы механической очистки трубопроводов (Пиггинг / Pigging) Легкость промываемости...
ООО "Кизельманн Рус"
http://www.prombiofit.com/news/2012.10.em3c_H.html Полуавтомат для наклеивания этикеток на...
ПРОМБИОФИТ, ИТП
На конгрессе "Молочная промышленность Сибири", фестивале "Праздник сыра",...
ООО "Кизельманн Рус"
Российский офис немецкой компании Kieselmann примет участие в конгрессе «Молочная промышленность...
ООО "Кизельманн Рус"
ОАО "Дальреммаш" 21-22 сентября примет участие в специализированной выставке "Рыбная...
ДАЛЬРЕММАШ, ОАО
Заместитель главного конструктора ОАО "Дальреммаш" Леоненко Алексей Петрович примет...
ДАЛЬРЕММАШ, ОАО
Новое поступление томатной пасты фирмы СЕЙИД (SAYYED) Иран. Паста высшего сорта, упакована в...
КИНГ, ЗАО
В 2009 году предприятие Метра совместно с ООО "Дозирующие системы" выполнило работы по...
МЕТРА, НПП, OOO



Все права защищены и охраняются законом. © 2005–2013  Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Эм энд Ти Консалтинг»
Запрещено для детей. Все замечания и пожелания присылайте на partner
Рейтинг сайтов поставщиков и производителей продуктов питания   Яндекс.Метрика
Рейтинг сайтов промышленных предприятий