ВНИМАНИЕ !!! ВЫ НАХОДИТЕСЬ В СТАРОЙ ВЕРСИИ САЙТА. ДЛЯ ПЕРЕХОДА НА НОВУЮ ВЕРСИЮ, ПРОЙДИТЕ ПО ССЫЛКЕ: PROMPAGES.RU
  Деревообработка и лесозаготовка   Приборостроение и радиоэлектроника   Пищевая промышленность
  Строительство и стройматериалы   Нефтегазовая промышленность   Легкая промышленность
  Машиностроение и металлургия   Упаковка и маркировка   Транспорт и логистика
  Энергетика и электротехника   Химия и пластмассы   Промышленные выставки
  OBOsearch поиск оборудования     ГОСТы. Законы. Технологии. СНИПы     Тендеры и закупки  
 

 OBOsearch поиск оборудования
Город:
Тип:
Вид:
разместить







Публикации партнеров
Российский конкурс «День пивовара»...
9-10 июня 2012 г. в Санкт-Петербурге состоится второй ежегодный...
Сменные пресс формы к установкам...
Продукция удостоена Диплома «100 лучших товаров России» за 2004...
Институт Международного Бизнеса и Права
Институт международного бизнеса и права (ИМБИП) предлагает обучение по...
Торговый Дом Богучарово-Маркет
Общество с ограниченной ответственностью Торговый Дом Богучарово-Маркет...
НОРД Приводы - Компьютерный подбор...
Правильный выбор приводов различных механизмов SQRT одна из актуальных...
 
Обзор предложений все предложения

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ЭФФЕКТИВНЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ. Оборудование для гомогенизации, Оборудование для розлива,...

Компания Kieselmann разрабатывает и производит оборудование и технологические модули для пищевой промышленности. Наша...

Здравствуйте. Наша компания специализируется на восстановленном оборудовании известных европейских производителей для...


Победитель холода

все публикации   по тематике   по отраслям 
Победитель холода
Ячмень - растение, известное многим народам еще с доисторических времен и знаменитое своей хладоустойчивостью, способностью приносить урожай в суровых условиях высокогорья. Знаменитый путешественник Н. Пржевальский, проходя по Гималаям, немало удивлялся, как высоко местные жители сеют хлеб. Последние нивы желтели на высоте пяти тысяч метров над уровнем моря. Там было царство ячменя. Аборигены ели не пшеничный или ржаной, а именно ячменный хлеб. Он был грубоват, немного сладковат, быстро крошился, высыхал, черствел. Но у людей не было иного выхода: так высоко ни рожь, ни пшенится не удаются. В заоблачной выси ячмень превзошел все другие зерновые злаки и своей скороспелостью - есть сорта, которым хватает для созревания всего 48 дней. Ни пшеница, ни рожь столь бытро зерно дать не могут. Обладая такми выгодными качествами, ячмень смело шагнул далеко на север. В Норвегии его уже 250 лет возделывают под 70-м градусом северной широты. Если двигаться по этой параллели на восток, то ячмень можно встретить в Финляндии, а потом у нас под Верхоянском на полюсе холода Северного полушария. Дальше на Аляске тот же ячмень вызревает за 60 дней. Ячмень SQRT весьма ценный продукт. В его зернах до 11% белка, 2% жира, 66% углеводов, 4,5% клетчатки, 2,5% золы. В 100 г этой крупы содержится 477 мг калия, 93 мг кальция, 353 мг фосфора, до 12 мг железа, а также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром. В наружных частях зерен немало витаминов: B1 SQRT 0,4 мг в 100 г, B2 SQRT 0,12 мг, РР SQRT 1,3 мг. Как видно из этого перечня, пищевая ценность ячменя обусловлена большим количеством белков, углеводов, витаминов и микроэлементов. Ячмень обладает высокой калорийностю (355 ккл) и хорошими вкусовыми качествами. Крупа из ячменя бывает двух видов. Ячневая крупа представляет собой разной формы частицы дробленого ядра ячменя, особожденные от цветочных пленок. Разваривается она за 40SQRT 45 минут, увеличиваясь в объеме примерно в пять раз. Перловая крупа содержит меньше клетчатки и имеет лучший товарный вид. При её выработке с зерна сначала удаляют цветочные пленки, затем целое или дробленое ядро шлифуют, в результате чего с крупинок снимается большая часть плодовых и семенных оболочек, а также часть алейронового слоя. Крупа приобретает овальную или округлую форму и гладкую поверхность. Такая крупа (особенно крупная) варится 60-90 мин, увеличиваясь в объеме в 5-6 раз. Каша из нее получается рассыпчатой, но при остывании становится жесткой, так как набухший при варке крахмал легко отдает воду. В ячменных крупах много клетчатки, поэтому их рекомендуют для людей, склонных к полноте. При изготовлении солода используют сорта ячменя богатые крахмалом и бедные белком. Такой солод служит основным продуктом в пивоварении. А сорта, богатые белками, идут на выработку спирта и заменителей кофе. В домашних условиях из ячменной крупы SQRT сечки SQRT можно готовить отвары и молочные каши, а также каши с сыром, с ягодными и фруктовыми вареньями. Рекомендуется заправлять перловой или ячневой крупой овощные супы. Хороши по своим вкусовым качествам крупяные запеканки с молоком, яйцом и сыром. Надо отметить, что использование в питании ячменных круп позволяет ввести в организм большую группу витаминов и микроэлементов, а также вещества, способствующие нормальной перистальтике желудочно-кишечного тракта. Отвар из ячменной крупы обладает мягчительным и обволакивающим действием, успакаивает болезненную раздражительных слизистых оболочек внутренних органов, действет общеукрепляюще и тонизирующе. Особенно хороший эффект оказывает отвар после перенесенных заболеваний. Но больше всего ячмень знаменит тем, что из него готовят солод. Для этого семена замачивают в течение двух суток, проращивают, запаривают, сушат и размалывают. Из солода готовят сусло, которое, кроме прямого назначения, используют для снятия мышечных напряжений и перутомлений после больших физических нагрузок. Солодовая вытяжка оказывает благотворное действие при бронхитах, ларингитах и фурункулезе. Ее применяют при сахарном диабете; при этом отмечено, что количество сахара в крови снижается, а самочувствие улучшается. Экстракт из ячменного солода применяют и для подкармливания детей младшего возраста. известно также применение солода при болезнях мочевых путей, при камнях в почках, при геморрое, золотухе. А теперь несколько рецептов приготовления блюд на основе двух видов крупы из ячменя. Предварительно заметим, что перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки, и для её ускорения рекомендуется предварительно замачивание крупы (около 3 часов)
Источник: www.btm.ru
     


 
 Логин:  Пароль:

Новости компаний
Роторно-пульсационные гомогенизаторы производства ИТП "ПРОМБИОФИТ": рекомендации по...
ПРОМБИОФИТ, ИТП
Системы механической очистки трубопроводов (Пиггинг / Pigging) Легкость промываемости...
ООО "Кизельманн Рус"
http://www.prombiofit.com/news/2012.10.em3c_H.html Полуавтомат для наклеивания этикеток на...
ПРОМБИОФИТ, ИТП
На конгрессе "Молочная промышленность Сибири", фестивале "Праздник сыра",...
ООО "Кизельманн Рус"
Российский офис немецкой компании Kieselmann примет участие в конгрессе «Молочная промышленность...
ООО "Кизельманн Рус"
ОАО "Дальреммаш" 21-22 сентября примет участие в специализированной выставке "Рыбная...
ДАЛЬРЕММАШ, ОАО
Заместитель главного конструктора ОАО "Дальреммаш" Леоненко Алексей Петрович примет...
ДАЛЬРЕММАШ, ОАО
Новое поступление томатной пасты фирмы СЕЙИД (SAYYED) Иран. Паста высшего сорта, упакована в...
КИНГ, ЗАО
В 2009 году предприятие Метра совместно с ООО "Дозирующие системы" выполнило работы по...
МЕТРА, НПП, OOO



Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home1/web/mnt/prompagesru/food/prnobj.php on line 50

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home1/web/mnt/prompagesru/food/prnobj.php on line 58

Все права защищены и охраняются законом. © 2005–2013  Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Эм энд Ти Консалтинг»
Запрещено для детей. Все замечания и пожелания присылайте на partner
Рейтинг сайтов поставщиков и производителей продуктов питания   Яндекс.Метрика
Рейтинг сайтов промышленных предприятий