|
Публикации партнеров
|
|
|
|
|
|
Каррагинаны Лемикс в технологиях мясных и мясорастительных консервов |
|
|
|
В настоящее время, такие пищевые добавки, как каррагинаны, выполняющие функции загустителей, желеобразователей, стабилизаторов структуры нашли применение и используются во всех технологиях производства мясных изделий. ЗАО +Компания МИЛОРД= на протяжении нескольких лет занимается созданием и производством стабилизирующих комплексов на основе каррагинанов, предназначенных для изготовления мясопродуктов. Стабилизирующие системы имеют ряд значительных преимуществ перед использованием отдельных гидроколлоидов с точки зрения простоты и надежности их применения. Компания поставляет на российский рынок пищевых ингредиентов каррагинаны торговой марки Лемикс, которые были разработаны совместно с ведущими специалистами научно-исследовательских и академических институтов. Состав данных продуктов содержит в определенном соотношении смеси гидроколлоидов, которое обеспечивает требуемые функциональные свойства, максимальные значения синергизма, позволяющие получить улучшенный в технологическом отношении продукт. В состав стабилизирующих комплексов на основе каррагинанов Лемикс помимо каррагинанов входят стабилизирующие компоненты, обеспечивающие постоянство свойств смеси, гидроколлоиды-синергисты, улучшающие структурно-механические показатели, а также загустители и компоненты, регулирующие синерезис (отделение влаги) в готовом продукте. Все компоненты, входящие в состав каррагинанов Лемикс полностью безопасны, и их дозировки не регламентированы +Гигиеническими требованиями по применению пищевых добавок СанПиН 2.3.2.1293-03=. Применение каррагинанов Лемикс позволит: •Повысить выход готовой продукции и снизить её себестоимость; •Уменьшить риск образования бульонно-жировых отёков; •Улучшить органолептические показатели готового продукта; •Снизить отделение влаги в готовом продукте; • Улучшить консистенцию и текстуру мясных изделий. В сегодняшней статье мы более подробно хотим рассказать о каррагинанах Лемикс, предназначенных для производства консервов. Для применения в технологиях мясных и мясорастительных консервов мы рекомендуем Лемикс 62 и Лемикс 86. Основными преимуществами данных продуктов является их термостабильность к температурам стерилизации 120|С, низкая критическая концентрация гелеобразования, которая определяет невысокие нормы закладки каррагинанов, низкий показатель синерезиса (отделение влаги в процессе термообработки). Лемикс 62 и Лемикс 86 созданы полностью на рафинированном каррагинане, по своему внешнему виду (рис. 1), представляют белый рассыпчатый порошок, без постороннего запаха. Рафинированный (высокоочищенный) каррагинан, входящий в состав данных продуктов образует прозрачный, бесцветный гель (рис.2), поэтому использование Лемикс 62 и Лемикс 86 в технологии мясных и мясорастительных консервов обеспечивает создание однородного прозрачного желе, которое придает готовым продуктам высокие потребительские характеристики. Основным показателем для каррагинановых продуктов, определяющим функциональные свойства и экономическую целесообразность их применения является водоудерживающая способность. Данный показатель для Лемикс 62 и Лемикс 86 при производстве консервов составляет до 1:100 и 1:120 соответственно. При выборе степени гидратации необходимо учитывать исходную рецептуру и качество мясного сырья, от этих факторов этот показатель может варьировать, как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. Технологами нашей компания созданы технологии мясных и мясорастительных консервов с использованием Лемикс 62 и Лемикс 86 и разработаны Технические условия на производство широкого ассортимента высокоэкономичных консервов. Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740-2001 +Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению=. Ассортимент мясных и мясо-растительных консервов с применением каррагинанов Лемикс, разработанных ЗАО +Компания МИЛОРД= включает: Консервы мясные +Говядина тушеная в желе= +Мясо тушеное в желе особое= +Свинина тушеная в желе особая= (ТУ 9216-014-48470548-03) вырабатывают из говядины с массовой долей жировой и соединительной ткани не более 35% в количестве 51%, свинины с массовой долей жировой ткани не более 50% в количестве 49% с добавлением каррагинана марки +Лемикс 62= или +Лемикса 86=, а также лука, соли, специй и воды в количестве 44%. Допускается замена мясного сырья на соевый текстурированный гидратированный соевый белок до 10% от общей массы консервов. Желе в консервах имеет натуральный бульонный цвет, не происходит отделение несвязанной влаги. Срок годности консервов составляет не более 3-х лет со дня изготовления. Консервы из субпродуктов (ТУ 9217-011-48470548-03) насчитывают 8 рецептур. Данные консервы вырабатывают из мясных и птичьих субпродуктов в количестве 36-38%, шкурки свиной в количестве 3-8%, с добавлением +Лемикса 86= или +Лемикса 62= , фосфата, моркови, лука, экстрактов пряностей, др. ингредиентов и воды в количестве 41-48%. Срок годности консервов из субпродуктов - до 3-х лет со дня изготовления. Консервы мясорастительные (ТУ 9217-003-48470548-03) содержат 2 рецептуры. Технология изготовления консервов +Птица тушеная в желе= предусматривает использование мясо птицы на кости , в консервах +Мясо птицы тушеное в желе= используется мясо птицы бескостное в количестве 51% с добавлением каррагинана +Лемикс 62= или +Лемикс 86=, лука, моркови, соли, фосфата, специй и воды в количестве 42%. Срок годности консервов SQRT не более 3-х лет со дня изготовления. Консервы мясорастительные +Семейная трапеза= (ТУ 9217-023-48470548-02) насчитывают 24 рецептуры. Широкий ассортимент консервов по данной нормативной документации вырабатывают из говядины или свинины, или мяса птицы или баранины в количестве 10%. К мясному сырью добавляют крупы: рисовую или гречневую, или перловую, или пшенную, или фасоль или горох до 16% , +Лемикса 62=, а также лук, морковь, соль, фосфат, специи и воду в количестве 60%. Допускается замена круп на текстурированный растительный белок до 50% от массы крупы. Срок годности консервов не более 2-х лет со дня изготовления. По вышеперечисленным нормативным документам вырабатывают свою продукцию как крупные, так и малые отечественные предприятия. Образцы каррагинанов Лемикс, технологическую консультацию по их применению и технические условия, можно получить в офисе. Телефон/факс: (095) 232-20-01, e-mail: main@milord.ru |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новости компаний |
Роторно-пульсационные гомогенизаторы
производства ИТП "ПРОМБИОФИТ": рекомендации по...
ПРОМБИОФИТ, ИТП
|
Системы механической очистки трубопроводов (Пиггинг / Pigging)
Легкость промываемости...
ООО "Кизельманн Рус"
|
http://www.prombiofit.com/news/2012.10.em3c_H.html
Полуавтомат для наклеивания этикеток на...
ПРОМБИОФИТ, ИТП
|
На конгрессе "Молочная промышленность Сибири", фестивале "Праздник сыра",...
ООО "Кизельманн Рус"
|
Российский офис немецкой компании Kieselmann примет участие в конгрессе «Молочная промышленность...
ООО "Кизельманн Рус"
|
ОАО "Дальреммаш" 21-22 сентября примет участие в специализированной выставке "Рыбная...
ДАЛЬРЕММАШ, ОАО
|
Заместитель главного конструктора ОАО "Дальреммаш" Леоненко Алексей Петрович примет...
ДАЛЬРЕММАШ, ОАО
|
Новое поступление томатной пасты фирмы СЕЙИД (SAYYED) Иран. Паста высшего сорта, упакована в...
КИНГ, ЗАО
|
В 2009 году предприятие Метра совместно с ООО "Дозирующие системы" выполнило работы по...
МЕТРА, НПП, OOO
|
|