ВНИМАНИЕ !!! ВЫ НАХОДИТЕСЬ В СТАРОЙ ВЕРСИИ САЙТА. ДЛЯ ПЕРЕХОДА НА НОВУЮ ВЕРСИЮ, ПРОЙДИТЕ ПО ССЫЛКЕ: PROMPAGES.RU
  Деревообработка и лесозаготовка   Приборостроение и радиоэлектроника   Пищевая промышленность
  Строительство и стройматериалы   Нефтегазовая промышленность   Легкая промышленность
  Машиностроение и металлургия   Упаковка и маркировка   Транспорт и логистика
  Энергетика и электротехника   Химия и пластмассы   Промышленные выставки
  OBOsearch поиск оборудования     ГОСТы. Законы. Технологии. СНИПы     Тендеры и закупки  
 

 OBOsearch поиск оборудования
Город:
Тип:
Вид:
разместить







Публикации партнеров
Российский конкурс «День пивовара»...
9-10 июня 2012 г. в Санкт-Петербурге состоится второй ежегодный...
Сменные пресс формы к установкам...
Продукция удостоена Диплома «100 лучших товаров России» за 2004...
Институт Международного Бизнеса и Права
Институт международного бизнеса и права (ИМБИП) предлагает обучение по...
Торговый Дом Богучарово-Маркет
Общество с ограниченной ответственностью Торговый Дом Богучарово-Маркет...
НОРД Приводы - Компьютерный подбор...
Правильный выбор приводов различных механизмов SQRT одна из актуальных...
 
Обзор предложений все предложения

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ЭФФЕКТИВНЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ. Оборудование для гомогенизации, Оборудование для розлива,...

Компания Kieselmann разрабатывает и производит оборудование и технологические модули для пищевой промышленности. Наша...

Специальное предложение! Сыроизготовитель VSR, 10.000 l, б/у, в идеальном состоянии, конструкция...


Каррагинаны Лемикс в технологиях мясных и...

все публикации   по тематике   по отраслям 
Каррагинаны Лемикс в технологиях мясных и мясорастительных консервов
В настоящее время, такие пищевые добавки, как каррагинаны, выполняющие функции загустителей, желеобразователей, стабилизаторов структуры нашли применение и используются во всех технологиях производства мясных изделий. ЗАО +Компания МИЛОРД= на протяжении нескольких лет занимается созданием и производством стабилизирующих комплексов на основе каррагинанов, предназначенных для изготовления мясопродуктов. Стабилизирующие системы имеют ряд значительных преимуществ перед использованием отдельных гидроколлоидов с точки зрения простоты и надежности их применения. Компания поставляет на российский рынок пищевых ингредиентов каррагинаны торговой марки Лемикс, которые были разработаны совместно с ведущими специалистами научно-исследовательских и академических институтов. Состав данных продуктов содержит в определенном соотношении смеси гидроколлоидов, которое обеспечивает требуемые функциональные свойства, максимальные значения синергизма, позволяющие получить улучшенный в технологическом отношении продукт. В состав стабилизирующих комплексов на основе каррагинанов Лемикс помимо каррагинанов входят стабилизирующие компоненты, обеспечивающие постоянство свойств смеси, гидроколлоиды-синергисты, улучшающие структурно-механические показатели, а также загустители и компоненты, регулирующие синерезис (отделение влаги) в готовом продукте. Все компоненты, входящие в состав каррагинанов Лемикс полностью безопасны, и их дозировки не регламентированы +Гигиеническими требованиями по применению пищевых добавок СанПиН 2.3.2.1293-03=. Применение каррагинанов Лемикс позволит: •Повысить выход готовой продукции и снизить её себестоимость; •Уменьшить риск образования бульонно-жировых отёков; •Улучшить органолептические показатели готового продукта; •Снизить отделение влаги в готовом продукте; • Улучшить консистенцию и текстуру мясных изделий. В сегодняшней статье мы более подробно хотим рассказать о каррагинанах Лемикс, предназначенных для производства консервов. Для применения в технологиях мясных и мясорастительных консервов мы рекомендуем Лемикс 62 и Лемикс 86. Основными преимуществами данных продуктов является их термостабильность к температурам стерилизации 120|С, низкая критическая концентрация гелеобразования, которая определяет невысокие нормы закладки каррагинанов, низкий показатель синерезиса (отделение влаги в процессе термообработки). Лемикс 62 и Лемикс 86 созданы полностью на рафинированном каррагинане, по своему внешнему виду (рис. 1), представляют белый рассыпчатый порошок, без постороннего запаха. Рафинированный (высокоочищенный) каррагинан, входящий в состав данных продуктов образует прозрачный, бесцветный гель (рис.2), поэтому использование Лемикс 62 и Лемикс 86 в технологии мясных и мясорастительных консервов обеспечивает создание однородного прозрачного желе, которое придает готовым продуктам высокие потребительские характеристики. Основным показателем для каррагинановых продуктов, определяющим функциональные свойства и экономическую целесообразность их применения является водоудерживающая способность. Данный показатель для Лемикс 62 и Лемикс 86 при производстве консервов составляет до 1:100 и 1:120 соответственно. При выборе степени гидратации необходимо учитывать исходную рецептуру и качество мясного сырья, от этих факторов этот показатель может варьировать, как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. Технологами нашей компания созданы технологии мясных и мясорастительных консервов с использованием Лемикс 62 и Лемикс 86 и разработаны Технические условия на производство широкого ассортимента высокоэкономичных консервов. Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740-2001 +Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению=. Ассортимент мясных и мясо-растительных консервов с применением каррагинанов Лемикс, разработанных ЗАО +Компания МИЛОРД= включает: Консервы мясные +Говядина тушеная в желе= +Мясо тушеное в желе особое= +Свинина тушеная в желе особая= (ТУ 9216-014-48470548-03) вырабатывают из говядины с массовой долей жировой и соединительной ткани не более 35% в количестве 51%, свинины с массовой долей жировой ткани не более 50% в количестве 49% с добавлением каррагинана марки +Лемикс 62= или +Лемикса 86=, а также лука, соли, специй и воды в количестве 44%. Допускается замена мясного сырья на соевый текстурированный гидратированный соевый белок до 10% от общей массы консервов. Желе в консервах имеет натуральный бульонный цвет, не происходит отделение несвязанной влаги. Срок годности консервов составляет не более 3-х лет со дня изготовления. Консервы из субпродуктов (ТУ 9217-011-48470548-03) насчитывают 8 рецептур. Данные консервы вырабатывают из мясных и птичьих субпродуктов в количестве 36-38%, шкурки свиной в количестве 3-8%, с добавлением +Лемикса 86= или +Лемикса 62= , фосфата, моркови, лука, экстрактов пряностей, др. ингредиентов и воды в количестве 41-48%. Срок годности консервов из субпродуктов - до 3-х лет со дня изготовления. Консервы мясорастительные (ТУ 9217-003-48470548-03) содержат 2 рецептуры. Технология изготовления консервов +Птица тушеная в желе= предусматривает использование мясо птицы на кости , в консервах +Мясо птицы тушеное в желе= используется мясо птицы бескостное в количестве 51% с добавлением каррагинана +Лемикс 62= или +Лемикс 86=, лука, моркови, соли, фосфата, специй и воды в количестве 42%. Срок годности консервов SQRT не более 3-х лет со дня изготовления. Консервы мясорастительные +Семейная трапеза= (ТУ 9217-023-48470548-02) насчитывают 24 рецептуры. Широкий ассортимент консервов по данной нормативной документации вырабатывают из говядины или свинины, или мяса птицы или баранины в количестве 10%. К мясному сырью добавляют крупы: рисовую или гречневую, или перловую, или пшенную, или фасоль или горох до 16% , +Лемикса 62=, а также лук, морковь, соль, фосфат, специи и воду в количестве 60%. Допускается замена круп на текстурированный растительный белок до 50% от массы крупы. Срок годности консервов не более 2-х лет со дня изготовления. По вышеперечисленным нормативным документам вырабатывают свою продукцию как крупные, так и малые отечественные предприятия. Образцы каррагинанов Лемикс, технологическую консультацию по их применению и технические условия, можно получить в офисе. Телефон/факс: (095) 232-20-01, e-mail: main@milord.ru
Источник:
     


 
 Логин:  Пароль:

Новости компаний
Роторно-пульсационные гомогенизаторы производства ИТП "ПРОМБИОФИТ": рекомендации по...
ПРОМБИОФИТ, ИТП
Системы механической очистки трубопроводов (Пиггинг / Pigging) Легкость промываемости...
ООО "Кизельманн Рус"
http://www.prombiofit.com/news/2012.10.em3c_H.html Полуавтомат для наклеивания этикеток на...
ПРОМБИОФИТ, ИТП
На конгрессе "Молочная промышленность Сибири", фестивале "Праздник сыра",...
ООО "Кизельманн Рус"
Российский офис немецкой компании Kieselmann примет участие в конгрессе «Молочная промышленность...
ООО "Кизельманн Рус"
ОАО "Дальреммаш" 21-22 сентября примет участие в специализированной выставке "Рыбная...
ДАЛЬРЕММАШ, ОАО
Заместитель главного конструктора ОАО "Дальреммаш" Леоненко Алексей Петрович примет...
ДАЛЬРЕММАШ, ОАО
Новое поступление томатной пасты фирмы СЕЙИД (SAYYED) Иран. Паста высшего сорта, упакована в...
КИНГ, ЗАО
В 2009 году предприятие Метра совместно с ООО "Дозирующие системы" выполнило работы по...
МЕТРА, НПП, OOO



Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home1/web/mnt/prompagesru/food/prnobj.php on line 50

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home1/web/mnt/prompagesru/food/prnobj.php on line 58

 
Информация
Сервисы
Off-лайн
Prompages.ru – проект информационно-издательского холдинга M&T Consulting ltd.
Prompages.ru в
     
© 2003-2019 Prompages.ru, Inc
 
Свидетельство о регистрации СМИ – Эл № ФС77-39591 от 22.04.2010 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)