ВНИМАНИЕ !!! ВЫ НАХОДИТЕСЬ В СТАРОЙ ВЕРСИИ САЙТА. ДЛЯ ПЕРЕХОДА НА НОВУЮ ВЕРСИЮ, ПРОЙДИТЕ ПО ССЫЛКЕ: PROMPAGES.RU
  Деревообработка и лесозаготовка   Приборостроение и радиоэлектроника   Пищевая промышленность
  Строительство и стройматериалы   Нефтегазовая промышленность   Легкая промышленность
  Машиностроение и металлургия   Упаковка и маркировка   Транспорт и логистика
  Энергетика и электротехника   Химия и пластмассы   Промышленные выставки
  OBOsearch поиск оборудования     ГОСТы. Законы. Технологии. СНИПы     Тендеры и закупки  
 

 OBOsearch поиск оборудования
Город:
Тип:
Вид:
разместить







Публикации партнеров
Российский конкурс «День пивовара»...
9-10 июня 2012 г. в Санкт-Петербурге состоится второй ежегодный...
Сменные пресс формы к установкам...
Продукция удостоена Диплома «100 лучших товаров России» за 2004...
Институт Международного Бизнеса и Права
Институт международного бизнеса и права (ИМБИП) предлагает обучение по...
Торговый Дом Богучарово-Маркет
Общество с ограниченной ответственностью Торговый Дом Богучарово-Маркет...
НОРД Приводы - Компьютерный подбор...
Правильный выбор приводов различных механизмов SQRT одна из актуальных...
 
Обзор предложений все предложения

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ЭФФЕКТИВНЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ. Оборудование для гомогенизации, Оборудование для розлива,...

Компания Kieselmann разрабатывает и производит оборудование и технологические модули для пищевой промышленности. Наша...

Специальное предложение! Сыроизготовитель VSR, 10.000 l, б/у, в идеальном состоянии, конструкция...


Стабилизаторы Icemil для производства мороженого

все публикации   по тематике   по отраслям 
Стабилизаторы Icemil для производства мороженого
Мороженое является уникальным пищевым продуктом, который сочетает в себе органолептические свойства изысканного десерта с биологической и энергетической ценностью молока. В течение нескольких десятилетий основные усилия, предпринятые в технологии мороженого, были направлены на получение продуктов, имеющих высокие органолептические показатели: хорошую взбитость, наполненный сливочный вкус, кремообразную консистенцию, устойчивость к таянию. Такая задача решается двумя способами.

Первый - это создание новых технологических решений и совершенствование традиционных технологических процессов. Второй SQRT разработка подходов к регулированию свойств конечного продукта с помощью пищевых добавок. Оба эти подхода дополняют друг друга, но второй является более гибким. Именно поэтому разработкой добавок для мороженого занимаются крупные пищевые компании. Одним из направлений деятельности исследовательского подразделения ЗАО Компания Милорд является аналитические и экспериментальные исследования в области пищевой химии. Часть результатов нашей работы мы реализовали при разработке рецептур и технологий пищевых добавок, использующих в технологии мясных продуктов.

Однако практическая значимость наших исследований выходит за рамки только одной технологи. На сегодняшний день у нас сформировалось четкое представление о структурной организации мороженого, о конкурентной адсорбции белков и низко-молекулярных поверхностно-активных веществ (НМПАВ) на межфазных границах, о взаимодействии белков и полисахаридов в водных растворах, о реологическом поведении растворов полисахаридов, о явлении синергизма в растворах смесей полисахаридов и т.д. Все эти знания мы применяем для разработки рецептур и технологий добавок для мороженого. Нашими первыми добавками для производства мороженого являются эмульгаторы/стабилизаторы, имеющие торговую марку IcemiL. Использование в составе IcemiL одновременно двух групп веществ, различающихся по химическому строению и свойствам (НМПАВ и полисахаридов) позволяет решить сразу несколько проблем, связанных с процессом производства и хранения мороженого. Моно- и диглицериды жирных кислот регулируют адсорбцию белков на поверхности жировых глобул. В конечном счете, при правильно подобранном соотношении белок/жир/НМПАВ, достигаются увеличение сопротивляемости к таянию, сохранение формы мороженого при экструзии и при таянии, а также сливочный вкус продукта. Состав смеси полисахаридов, в которую входят альгинат натрия (Е401), каррагинан (Е407), гуаровая камедь (Е412), камедь семян рожкового дерева (Е410), подбирался с учетом их синергизма. Учитывали специфическое влияние полисахаридов на образование кристаллов льда при замораживании и хранении, а также на способность предотвращать появление снежистости при температурном шоке. Кроме того, принимали во внимание свойства отдельных полисахаридов замедлять адсорбцию белков, регулировать вязкость смеси перед замораживанием и текстуру готового продукта. На сегодняшний день ЗАО Компания МИЛОРД разработаны два продукта: IcemiL 101 SQRT для производства сливочного мороженого и пломбира жирностью 10-15%; IcemiL 201SQRT для производства молочного и сливочного мороженого жирностью 3-10%. Эмульгаторы/стабилизаторы IcemiL исследованы во ВНИИ питания РАМН и получили свидетельство о государственной регистрации, выданное Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

ЗАО Компания МИЛОРД уже начала промышленный выпуск данных добавок со сроком годности не менее 12 месяцев со дня изготовления. Испытания продуктов во Всероссийском научно-исследовательском холодильном институте, а также промышленные выработки мороженого, имеющего в составе добавки IcemiL, показали следующие их преимущества: - добавки состоят из натуральных компонентов, которые не вызывают аллергию у потребителей и рабочих; - добавки имеют минимальное пыле- и пенообразование; - при смешивании с сахаром в соотношении 1:3SQRT 1:5 хорошо диспергируются в водной фазе смеси при 40 оС и выше; - при созревании смеси достигается оптимальная для фризерования вязкость; - готовое мороженое имеет взбитость 100-120%, высокую устойчивость к таянию, сливочный вкус и кремообразную консистенцию; - добавки имеют оптимальное соотношение цена/качество по сравнению с зарубежными аналогами. Рекомендуемые дозировки для IcemiL 101 и IcemiL 201 составляют 0,30-0,40% и 0,40-0,55% по отношению к массе готового продукта, соответственно.

С самого начала серьезное внимание было уделено вопросам качества выпускаемых нами продуктов, которые должны выдерживать конкуренцию с импортными аналогами. На сегодняшний день в структуре компании имеется производство и испытательная лаборатория по контролю качества пищевых добавок, аккредитованная Федеральным Агентством по Техническому Регулированию и Метрологии на техническую компетентность (аттестат аккредитации = РОСС RU. 0001.22ПИI9). Приборы, используемые для контроля качества, выпускаемой компанией продукции зарегистрированы в Государственном реестре средств измерений и имеют свидетельство о поверке, выданное Ростестом (Москва), что гарантирует достоверность получаемых нами результатов. Все компоненты, входящие в состав эмульгаторов/стабилизаторов IcemiL, проходят входной контроль сырья в испытательной лаборатории нашей компании по физико-химическим показателям на соответствие спецификациям и по результатам испытаний уточняются требования к качеству сырья, они зарегистрированы в Государственном Комитете Санитарно-эпидемиологического надзора РФ и разрешены к применению в пищевой промышленности. По вопросам, связанным с приобретением и использованием эмульгаторов/стабилизаторов для производства мороженого марки IcemiL производства ЗАО Компания МИЛОРД просьба обращаться по телефонам (495) 232-20-01.
Источник:
     


 
 Логин:  Пароль:

Новости компаний
Роторно-пульсационные гомогенизаторы производства ИТП "ПРОМБИОФИТ": рекомендации по...
ПРОМБИОФИТ, ИТП
Системы механической очистки трубопроводов (Пиггинг / Pigging) Легкость промываемости...
ООО "Кизельманн Рус"
http://www.prombiofit.com/news/2012.10.em3c_H.html Полуавтомат для наклеивания этикеток на...
ПРОМБИОФИТ, ИТП
На конгрессе "Молочная промышленность Сибири", фестивале "Праздник сыра",...
ООО "Кизельманн Рус"
Российский офис немецкой компании Kieselmann примет участие в конгрессе «Молочная промышленность...
ООО "Кизельманн Рус"
ОАО "Дальреммаш" 21-22 сентября примет участие в специализированной выставке "Рыбная...
ДАЛЬРЕММАШ, ОАО
Заместитель главного конструктора ОАО "Дальреммаш" Леоненко Алексей Петрович примет...
ДАЛЬРЕММАШ, ОАО
Новое поступление томатной пасты фирмы СЕЙИД (SAYYED) Иран. Паста высшего сорта, упакована в...
КИНГ, ЗАО
В 2009 году предприятие Метра совместно с ООО "Дозирующие системы" выполнило работы по...
МЕТРА, НПП, OOO



Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home1/web/mnt/prompagesru/food/prnobj.php on line 50

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home1/web/mnt/prompagesru/food/prnobj.php on line 58

 
Информация
Сервисы
Off-лайн
Prompages.ru – проект информационно-издательского холдинга M&T Consulting ltd.
     
© 2003-2022 Prompages.ru, Inc
 
Свидетельство о регистрации СМИ – Эл № ФС77-39591 от 22.04.2010 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)