|
Современные пищевые технологии неразрывно связаны с применением пищевых добавок. Это обусловлено тем, что при производстве пищевой продукции используется сырье биологического происхождения, которое отлично по функциональным, физико-химическим свойствам от поставке к поставке и использование пищевых добавок в индустрии производства продуктов питания способствует выпуску продукции со стабильными потребительскими характеристиками. Для решения данной задачи сформировано направление отечественного производства пищевых ингредиентов, отвечающее одновременно требованиям промышленности и потребителей.
В данном направлении уже много лет работает российская "Компания МИЛОРД", которая разрабатывает и выпускает широкий ассортимент многофункциональных пищевых добавок с оптимальным сочетанием цена : качество и предназначенных для выполнения различных целей в сложных пищевых системах. В данной статье наша компания представляет вниманию специалистам серию белоксодержащих добавок собственной торговой марки "ЛАКСА-ПРО", в составе которых присутствуют изолированные соевые белки, полученные из генетически немодифицированного сырья.
Добавки "ЛАКСА-про", содержат также все необходимые компоненты, улучшающие текстуру готовых мясных изделий, обеспечивающие цветообразование и его стабилизацию, усиливающие влагоудерживающую способность мясного белка. Преимущества применения добавок серии "ЛАКСА-про" определены их функциональностью (высокая водоудерживающая способность), удобством применения и отсутствием привкуса в конечном продукте. В комплексные пищевые добавки "ЛАКСА-про" специально не введены ароматизаторы, что дает предприятиям возможность самостоятельно подбирать вкусоароматическое направление готового продукта.
Применение белоксодержащих добавок "ЛАКСА-про" способствует: 1. Формированию сочной и плотной текстуры мясных изделий. 2. Увеличению выхода готовой продукции. 3. Снижению потерь массы при термической обработке. 4. Повышению рентабельности производства. 5. Снижению риска образования бульонно-жировых отеков. Для производства реструктурированных вареных и консервированных ветчин, вареных колбасных изделий с выходом до 200% компания производит "ЛАКСА-про 150" и "ЛАКСА-про 250". Данные добавки в своем составе содержат изолят соевого белка, фосфаты пищевые (Е450, Е451, Е452), стабилизаторы и загустители (Е407, Е410), стабилизаторы цвета (Е300, Е316), усилитель вкуса (Е621), декстроза. Помимо вышеперечисленных компонентов в состав добавки "ЛАКСА-про 250" включен крахмал картофельный, что упрощает ее использование в технологических процессах изготовления мясных изделий. Рекомендуемые дозировки "ЛАКСА-про 150" и "ЛАКСА-про 250" составляют 2-3,4% и 3,5-7% к массе ветчины в зависимости от ее выхода.
По данным рецептурам технологами компании были произведены неоднократные производственные выработки реструктурированных ветчин на многих мясоперерабатывающих предприятиях РФ, которые получили положительные отзывы у специалистов по своим органолептическим показателям. Компанией разработана нормативная документация ТУ 9213-027-48470548-03 "Изделия ветчинные реструктурированные" на производство широкого ассортимента (более 15 видов) ветчин с использованием белоксодержащих добавок "ЛАКСА-про". Технология инъецирования мясного сырья, которая позволяет производить мясные деликатесы с сочной и нежной текстурой, нашла широкое применение.
Для инъекционных рассолов Компания "МИЛОРД" предлагает добавки "ЛАКСА-про 150Д" и "ЛАКСА-про 200Д" с рекомендуемыми процентами инъецирования 50-70% и 80-100% к массе исходного сырья соответственно. Рекомендуемые дозировки "ЛАКСА-про 150Д" - 2%, "ЛАКСА-про 200Д" - 3,5% по отношению к массе конечного продукта. Данные добавки отличаются высокой диспергируемостью, не вызывая проблем при приготовлении рассола и способствуют предотвращению отсечения влаги при хранении мясных изделий. Добавку "ЛАКСА-про 200Д" рекомендуется использовать также при изготовлении реструктурированных ветчин с применением технологии инъецирования.
Порядок приготовления рассолов сохраняется, как и при производстве цельномышеных деликатесов. В 80% воды от количества, предусмотренной по рецептуре растворяют нитрит натрия, краситель (если используется) затем вносят комплексную пищевую добавку "ЛАКСА-про 200Д" и соль. Крахмал, который входит в состав рецептур вносят на стадии массирования в массажер. Представленные продукты являются эксклюзивными и гарантируют производителям выпуск стабильной по качеству мясной продукции с высокими потребительскими характеристиками. Если Вас заинтересовали белоксодержащие добавки "ЛАКСА-про", вы всегда можете получить бесплатные консультации и образцы в нашем офисе по адресу: г. Москва, ул. Годовикова,9 или по телефону (495) 232 20 01. |
|