ВНИМАНИЕ !!! ВЫ НАХОДИТЕСЬ В СТАРОЙ ВЕРСИИ САЙТА. ДЛЯ ПЕРЕХОДА НА НОВУЮ ВЕРСИЮ, ПРОЙДИТЕ ПО ССЫЛКЕ: PROMPAGES.RU
  Деревообработка и лесозаготовка   Приборостроение и радиоэлектроника   Пищевая промышленность
  Строительство и стройматериалы   Нефтегазовая промышленность   Легкая промышленность
  Машиностроение и металлургия   Упаковка и маркировка   Транспорт и логистика
  Энергетика и электротехника   Химия и пластмассы   Промышленные выставки
  OBOsearch поиск оборудования     ГОСТы. Законы. Технологии. СНИПы     Тендеры и закупки  
 

 OBOsearch поиск оборудования
Город:
Тип:
Вид:
разместить







Публикации партнеров
Российский конкурс «День пивовара»...
9-10 июня 2012 г. в Санкт-Петербурге состоится второй ежегодный...
Сменные пресс формы к установкам...
Продукция удостоена Диплома «100 лучших товаров России» за 2004...
Институт Международного Бизнеса и Права
Институт международного бизнеса и права (ИМБИП) предлагает обучение по...
Торговый Дом Богучарово-Маркет
Общество с ограниченной ответственностью Торговый Дом Богучарово-Маркет...
НОРД Приводы - Компьютерный подбор...
Правильный выбор приводов различных механизмов SQRT одна из актуальных...
 
Обзор предложений все предложения

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ЭФФЕКТИВНЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ. Оборудование для гомогенизации, Оборудование для розлива,...

Компания Kieselmann разрабатывает и производит оборудование и технологические модули для пищевой промышленности. Наша...

Здравствуйте. Наша компания специализируется на восстановленном оборудовании известных европейских производителей для...


Технология кофе La Semeuse

все публикации   по тематике   по отраслям 
Технология кофе La Semeuse
Швейцария - страна, в которой кофе является продуктом первой необходимости, поэтому, принимая во внимание федеральный закон об экономическом продовольственном снабжении страны, который обязывает торговцев обжаренным кофе поддерживатьминимальный запас кофе на случай кризиса, только держатели необходимых кофейных резервов уполномочены прямо импортировать зеленый кофе.Таким образом, La Semeuse хранит на складе постоянный запас, составляющий более шестидесяти тонн зеленого кофе.
В основе всех сортов кофе La Semeuse+, исключая гамму Pures Origines, лежит оптимальная смесь различных зерен зеленого кофе, которые придают тот или иной аромат или характер кофе.
Чтобы получить хороший кофе, нужно иметь высококачественные зерна и, что особенно важно, хорошую смесь разнообразного происхождения, видов и качества.
La Semeuse считает для себя делом чести составлять и предлагать грамотно составленные смеси.
Поэтому мы принципиально используем кофе Арабика центрально- и южноамериканского происхождения, который мы иногда смешиваем с индийскими или африканскими сортами.В процессе приготовления этих смесей La Semeuse учитывает ту форму употребления, для которой этот кофепредназначен: кофе с молоком, эспрессо, мокка и т. д.
Приготовление кофейных смесей SQRT это искусство, которое требует очень тонкого вкуса и обоняния и долгих лет опыта.
Кофе разных сортов и происхождения находится в хранилищах, а процесс перемешивания производится специальными автоматическими устройствами. Смеси с точностью взвешиваются, согласно
установленным стандартам, а потом переправляются к обжарочным устройствам.

Обжарка.
Кофе приобретает свой характерный цвет, восхитительный запах и пикантный аромат в обжарочном устройстве, где при температуре от 200 до 250 градусов освобождаются эфирные масла, содержащиеся в зернах.
Мастер обжарки SQRT это ключевая фигура: именно благодаря его профессиональному опыту и вниманию кофе достигает в точности того градуса, который необходим для желаемой обжарки. В процессе работы он делает предварительные пробы, чтобы контролировать ход операции и градус обжарки. Невооруженным глазом и с помощью оптических инструментов он сравнивает образцы с предварительно установленными стандартами. Он должен убедиться, что все зерна равномерно обжарены.
Обжарочные устройства компании La Semeuse накливают кофе в течение примерно 15 минут. На больших предприятиях процесс обжарки значительно автоматизирован; длительность может быть сокращена до 6 минут.
Во время обжарки кофе теряет примерно одну шестую своего веса, но объем увеличивается на четверть. Как только обжарка закончена и зерна приобрели красивый темный красно-коричневый колорит, их просеивают через решето, что способствует как можно более быстрому охлаждению, чтобы они не продолжали поджариваться засчет собственной приобретенной температуры.
Наш мастер обжарки регулярно контролирует качество свежеобжаренного кофе. Именно благодаря этим ежедневным дегустациям можно быть уверенным в постоянстве качества и аромата кофе La Semeuse+.

Расфасовка (упаковка)
Во время обжарки кофе не умирает, он продолжает видоизменяться и постепенно начинает проявлять свои ароматы, освобождая определенный объем воздуха. Этот природный феномен называется /газоотделение#. Качество кофе зависит не только от его происхождения и обжарки, но и еще от хранения. Главный враг обжаренного кофе SQRT кислород. Он ослабляет аромат и окисляет кофе. Так что свежеобжаренный кофе должен быть как можно быстрее защищен от кислорода. В идеале мы упаковываем кофе сразу после обжарки. Но возникает другая проблема: дегазация будет происходить теперь уже в упаковке, а вследствие увеличения объема в 3 раза она просто взорвется! Чтобы наилучшим образом сохранить аромат своего кофе, La Semeuse использует разнообразные методы:

Односторонний клапан SQRT это простое и эффективное изобретение, позволяющее расфасовывать кофе с момента его охлаждения. Этот клапан позволяет выходить кофейным газам, но препятствует проникновению воздуха в пакет. Упаковка остается мягкой и подвижной, но она не содержит воздуха и таким образом гарантирует превосходную сохранность кофе. С момента обжарки и до употребления кофе купается в своих ароматах и защищен от всех воздушных загрязнений.

Вакуумная упаковка позволяет сохранить молотый кофе нетронутым. После 3-х часов дегазации этот кофе взвешивается и помещается в пакет, а потом герметически прессуется до окончания процесса упаковки. Эта технология прошла многочисленные проверки и позволяет гарантировать первозданную свежесть нашего кофе в течение 18 месяцев.

Герметичная упаковка призвана защищать порционный кофе посредством заполнения того объема упаковки, который должен занимать воздух, азотом, который участвует в создании кислорода, которым мы дышим, но который не меняет структуру кофе. В упаковках из 30 порций специальная разделительная застежка-молния позволяет защитить неиспользованные порции.

Хранение.
Как только вы открыли пакет кофе, можете не колеблясь поместить его в холодильник или в морозилку, предварительно хорошо закрыв упаковку или использовать для молотого кофе герметичную металлическую коробку, которая помешает проникновению воздуха извне.

ФАУТИ, ООО 123100, Москва,, ул.Сергея Макеева, д.7,
тел.: (095)255-31-57, 995-52-14, ф. 255-31-57
www.lasemeuse.ru e-mail: info@lasemeuse.ru, fauti_cafe@bk.ru
Источник:
     


 
 Логин:  Пароль:

Новости компаний
Роторно-пульсационные гомогенизаторы производства ИТП "ПРОМБИОФИТ": рекомендации по...
ПРОМБИОФИТ, ИТП
Системы механической очистки трубопроводов (Пиггинг / Pigging) Легкость промываемости...
ООО "Кизельманн Рус"
http://www.prombiofit.com/news/2012.10.em3c_H.html Полуавтомат для наклеивания этикеток на...
ПРОМБИОФИТ, ИТП
На конгрессе "Молочная промышленность Сибири", фестивале "Праздник сыра",...
ООО "Кизельманн Рус"
Российский офис немецкой компании Kieselmann примет участие в конгрессе «Молочная промышленность...
ООО "Кизельманн Рус"
ОАО "Дальреммаш" 21-22 сентября примет участие в специализированной выставке "Рыбная...
ДАЛЬРЕММАШ, ОАО
Заместитель главного конструктора ОАО "Дальреммаш" Леоненко Алексей Петрович примет...
ДАЛЬРЕММАШ, ОАО
Новое поступление томатной пасты фирмы СЕЙИД (SAYYED) Иран. Паста высшего сорта, упакована в...
КИНГ, ЗАО
В 2009 году предприятие Метра совместно с ООО "Дозирующие системы" выполнило работы по...
МЕТРА, НПП, OOO



Все права защищены и охраняются законом. © 2005–2013  Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения ООО «Эм энд Ти Консалтинг»
Запрещено для детей. Все замечания и пожелания присылайте на partner
Рейтинг сайтов поставщиков и производителей продуктов питания   Яндекс.Метрика
Рейтинг сайтов промышленных предприятий