Сочинский мясокомбинат был создан в июле 1937 года. Первоначальной задачей было производство мясоколбасной продукции для обеспечения нужд курорта. В 1992 году мясокомбинат был преобразован в акционерное общество +Мясокомбинат= Сочинский=. Новая история предприятия началась в 1997 году, когда к управлению пришла команда молодых профессионалов. Они понимали, что конкурировать на плотно насыщенном рынке можно только взвешенной маркетинговой политикой и высококачественной продукцией. Поэтому была проведена полная реконструкция производственных цехов, закуплено передовое даже по международным стандартам технологическое оборудование, таких фирм как +HOEGGER ALPINA= и +HANDTMANN=, были четко выстроены сбытовые каналы.
На сегодняшний день +Сочинский мясокомбинат= - одно из наиболее динамично развивающихся предприятий Юга России и по объемам продаж входит в десятку крупнейших мясоперерабатывающих предприятий России. Полный ассортимент продукции составляет более 350 видов: сосисок, сарделек, вареных, полукопченых, варено-копченых колбас, мясных деликатесов, а также сырокопченых изделий. Только за прошлый год было разработано и пущено в производство более 40 новых видов продукции.
Продукцию +Сочинского мясокомбината= знают и любят не только в России, но и далеко за ее пределами, соседи из Азербайджана и Украины, Белоруссии и Абхазии, Грузии и Средней Азии с удовольствием покупают изделия нашего предприятия. Ассортимент продукции, производимой комбинатом, четко сегментирован по потребительским группам - от простых вареных колбас и сосисок до элитных сортов, включая различные копчености- беконы, балыки, рулеты, карбонаты, языки свиные и говяжьи. К примеру, совсем недавно предприятие пустило новую современную линию по производству сосисок. Благодаря этому сейчас комбинат в состоянии выпускать до 35 тонн сосисок в сутки. Расширился и их ассортимент-с кетчупом, с сыром, с ветчиной, а по просьбе регионов мусульманского вероисповедания-сосиски из говядины. Технологи предприятия так же трудятся над разработкой нового направления - продукции для самых маленьких, уже пущены в производство такие виды как: сосиски +Крепышок=, сардельки +Толстячок=.
Новый цех вакуумной упаковки и расфасовки продукции, где установлено уникальное оборудование, позволяет поставлять продукцию в великолепной упаковке с сохранением качества и внешнего вида продуктов, продлевать сроки хранения.
Но ассортимент- это только одно из слагаемых успеха. Еще один фактор- это качество продукции. Именно этот фактор выгодно отличает наши мясные продукты. Комбинат, например, не использует такие распространенные на некоторых мясокомбинатах ингредиенты, как белковые заменители и сою. Вся продукция изготавливается из натурального сырья в процессе высокотехнологичного производства.
Постоянными деловыми партнерами ОАО +Сочинский мясокомбинат= являются +Павловский мясокомбинат= и фирма +Антей= (ст. Брюховецкая), которые помимо свежего кубанского мяса поставляют нам зельцы, великолепные паштеты, ливерную колбасу высокого качества. Сотрудничество с данными предприятиями дало возможность гарантированных поставок высококачественного сырья и расширения ассортимента.
ОАО +Сочинский мясокомбинат= является постоянным участником международных выставок, как в России, так и за рубежом. Дипломы и медали, полученные на выставках +Зеленая неделя= в Берлине, +Дни Краснодарского края в Германии= в Ганновере подтверждают, что и таким знатокам колбасных изделий как немцы пришлась по вкусу наша продукция.
Работа полуторатысячного коллектива не остается незамеченной. Потребитель голосует за +Сочинский= все большим потреблением его продукции. Целые группы продукции были удостоены награды +Сто лучших товаров России=. А профессиональная признательность достойно выражается в многочисленных медалях, кубках, дипломах, полученных +Сочинским мясокомбинатом= на самых различных выставках.
В 2005 году предприятие было сертифицировано в соответствие с международными стандартами качества ИСО и ХААСП.
Генеральный директор: Барская Нина Ивановна.
Адрес: 354068, г. Сочи, ул. Донская, 5
Вид Деятельности: производство мясоколбасной продукции.
т/ф. (8622) 55-97-45, тел. (8622) 59-71-18,
www.sochimk.ru smkmarket@mail.sochi.ru
Зам. генерального директора Дюжев Сергей Андреевич
55-96-93т/ф, 59-71-77
Зам. генерального директора по производству Соловьева Галина Степановна
55-97-36, 59-71-20
Зам. генерального директора по сбыту Скафарь Николай Николаевич
59-71-11
Главный технолог Мельник Наталья Васильевна
59-71-84
Главный инженер Винокуров Сергей Александрович
55-96-91
Главный экономист Калмычкова Елена Михайловна
59-71-17
Главный бухгалтер Романенко Вячеслав Иванович
55-96-94, 59-71-21
Начальник отдела сбыта Ходжава Андрей Славович
55-97-41
Начальник отдела маркетинга и рекламы Закарьян Аркадий Вартанович
55-97-45т/ф, 59-71-18
Начальник отдела продаж Силаев Константин Витальевич
59-71-56
Начальник отдела розничной торговли Карнаухова Любовь Ивановна
59-71-10
Начальник отдела снабжения Алиев Александр Алибалаевич
59-71-42, 55-97-39т/ф
Начальник отдела кадров Роговая Наталья Евгеньевна
55-96-04т/ф, 59-71-32
Юридический отдел
59-71-95т/ф, 59-71-52
Товароведы отдела сбыта
Центральный район: 55-97-56, 55-97-42
Адлерский район: 55-97-01, 59-71-59
Хостинский район: 55-97-10, 59-71-07
Лазаревский район: 55-97-10, 59-71-07
Межгород: 55-97-23т/ф, 55-97-50т/ф, 55-98-97 т/ф
www.sochimk.ru