ВНИМАНИЕ !!! ВЫ НАХОДИТЕСЬ В СТАРОЙ ВЕРСИИ САЙТА. ДЛЯ ПЕРЕХОДА НА НОВУЮ ВЕРСИЮ, ПРОЙДИТЕ ПО ССЫЛКЕ: PROMPAGES.RU
  Деревообработка и лесозаготовка   Приборостроение и радиоэлектроника   Пищевая промышленность
  Строительство и стройматериалы   Нефтегазовая промышленность   Легкая промышленность
  Машиностроение и металлургия   Упаковка и маркировка   Транспорт и логистика
  Энергетика и электротехника   Химия и пластмассы   Промышленные выставки
  OBOsearch поиск оборудования     ГОСТы. Законы. Технологии. СНИПы     Тендеры и закупки  
 

 OBOsearch поиск оборудования
Город:
Тип:
Вид:
разместить







Публикации партнеров
Российский конкурс «День пивовара»...
9-10 июня 2012 г. в Санкт-Петербурге состоится второй ежегодный...
Сменные пресс формы к установкам...
Продукция удостоена Диплома «100 лучших товаров России» за 2004...
Институт Международного Бизнеса и Права
Институт международного бизнеса и права (ИМБИП) предлагает обучение по...
Торговый Дом Богучарово-Маркет
Общество с ограниченной ответственностью Торговый Дом Богучарово-Маркет...
НОРД Приводы - Компьютерный подбор...
Правильный выбор приводов различных механизмов SQRT одна из актуальных...
 
Обзор предложений все предложения

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ЭФФЕКТИВНЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ. Оборудование для гомогенизации, Оборудование для розлива,...

Компания Kieselmann разрабатывает и производит оборудование и технологические модули для пищевой промышленности. Наша...

Специальное предложение! Сыроизготовитель VSR, 10.000 l, б/у, в идеальном состоянии, конструкция...


Дитя воды и солнца: рис

все публикации   по тематике   по отраслям 
Дитя воды и солнца: рис
Рис красив. Его научились так хорошо шлифовать и полировать, что рисовая каша сияет белизной. Правда, за красоту приходится платить: при шлифовке удаляются отруби, а вместе с ними и значительные количества витамина B1. Так что садиться на диету только из полированного риса не рекомендуется.
Немало страхов принесла и малярия, которая +победно шествовала вслед за рисом=. Ведь рис SQRT культура болотная (хотя есть и +суходольный= рис), а комары SQRT дети болот. Казалось, все очень просто SQRT чем больше рисовых полей, тем больше комаров и малярии. В средневековой европе даже издавались королевские указы, запрещавшие посев риса вблизи городов.
Много лет спустя разобрались, что дело обстоит как раз наоборот: чем больше рисовых полей, тем меньше малярии. При одном условии: если вести хозяйство грамотно и лишней воды по сторонам не разливать. Происходит это потому, что под рис отводят обычно места болотистые, где и без него водятся комары. С приходом культурного хозяйства воду на поля то подают, то спускают, что для комаров губительно.
Из всех продовольственных культур рис чаще всего используют в разных поговорках и шутках. +Не говори, что занят, если не сеешь рис!= SQRT говорят на Мадагаскаре.+Покажи мне свой рис, и я скажу, кто ты!=, +Не убеждай глупца SQRT не успеешь сварить рис=. А в Индонезии уж и совсем категорично высказываются: +Если не любишь рис, ты SQRT не индонезиец!=
Любовь к рису вызывается, конечно, не только силой традиций. В первую очередь эта любовь зависит от природных условий страны, где рис растет лучше других культур. Не обходится, естественно, без исключений. Об одном из них поведал писатель Константин Симонов. Прибыв в марте 1946 на остров Хоккайдо, он услышал от одного японского специалиста, что уровень сельского хозяйства значительно задержался на этом острове по сравнению с более южным по вине... риса!
Дело в том, что японцы преклонаются перед этим злаком настолько , что даже залежавшиеся, засохшие в камень рисовые лепешки разбивали на наковальне молотом и снова пускали в оборот. Их не смущало и то обстоятельство, что остров Хоккайдо совершенно не подходит для выращивания риса SQRT там слишком холодно для культуры, которая любит помимо воды, тепло и солнце. Для японцев этот остров, как заметил Симонов, примерно то же, что для жителей Подмосковья Колыма или Камчатка. На Хоккайдо отлично растет рожь, удается пшеница, но не рис. Однако японцы, верные своим привычкам, упорно сеяли рис и на этом относительно прохладном острове. Этот пример, кстати, ярко демонстрирует то огромное значение, которое имеет рис в жизни многих народов мира.
Рис SQRT ценнейший продукт. Недаром жители восточных стран иногда питаются только одним рисом, но лишь тем, который не лишен полностью своих живительных оболочек и зародышевой части. Индийские врачи убеждены в том, что такой рис поддерживает здоровье, способствует долголентию. известный японский диетолог Дж. Азава писал, что если бы каждая хозяйка в Европе и США, готовя завтраки, обеды и ужины, сберегала хотябы одну рисинку, то этим можно было бы накормить всех голодных на земле.
Перед приготовлением рис рекомендуется замачивать на 6-8 часов, а затем варить, не сливая воду, и ставить упревать в теплое место. В большинстве стран при варке риса следуют именно этой традиции: воду не сливают, а постепенно допаривают рис до сухого состояния. Однако, если используются вязкие сорта риса, то считается обязательным, прокипятив крупу, слить воду, и так несколько раз.
Рисовая крупа отличается высоким содержанием крахмала SQRT около 80 процентов. Других усвояемых углеводов (декстринов и сахаров) в ней около 3%, белка SQRT 8SQRT 10, клетчатки SQRT 0,18SQRT 0,4%, жира SQRT 0,4SQRT 0,6%, золы SQRT 0,4SQRT 5%. В килограмме полированного риса содержится 0,8 мг витамина В1, 0,3 витамина B2 и 20 мг витамина РР.
Хотя белков в рисе относительно немного , но по аминокислотному составу они являются наиболее полноценными по сравнению с белками других круп и соотношение этих аминокислот наиболее благоприятное для организма человека. В целом же по биологической ценности белка, содержанию высококачественного крахмала рис занимает среди других видов круп первое место.
В зависимости от способа обработки рис бывает шлифованный и полированный (а также дробленый). Шлифованный рис (удалена плодовая оболочка, частично остается зародыш, допускаются остатки семенной оболочки) отличается матовой, слегка шероховатой поверхностью. У полированного риса SQRT гладкая, блестящая поверхность (полная очистка), его вырабатывают из полностью стекловидного зерна.
Рис широко используется для приготовления многих кулинарных изделий SQRT каш, запеканок, котлет, пудингов, подаваемых с добавлением масла или разнообразных соусов. Сравнительно быстро развивающийся, хорошо набухающий рис находит широкое применение в качестве начинок для фаршировки овощей SQRT кабачков, помидоров, перца и т.д. В сочетании с яйцами, маслом и другими ингредиентами его используют также как начинку для пирогов, пирожков и кулебяк, выпекаемых из дрожжевого и пресного теста.
Рис незаменим в качестве гарнира к мясным блюдам из говядины, баранины, птицы и дичи; он является также основным компонентом для приготовления плова. А рисовые каши жидкой консистенции и диетические отвары всегда есть в рационах детского и диетического питания.
Длиннозерный рис.
Продолговатые зерна, длинна которых в 4 раза больше их диаметра. Приготовленные зерна легко отделяются одно от другого, они легкие и воздушные
Среднезерный рис.
Длинна зерна превышает его диаметр в 2-3 раза; приготовленный рис SQRT влажный, мягкий, немного слипающийся.
Круглозерный рис.
Зерно почти круглое. Приготовленный рис сильно склеивается.
Источник: www.btm.ru
     


 
 Логин:  Пароль:

Новости компаний
Роторно-пульсационные гомогенизаторы производства ИТП "ПРОМБИОФИТ": рекомендации по...
ПРОМБИОФИТ, ИТП
Системы механической очистки трубопроводов (Пиггинг / Pigging) Легкость промываемости...
ООО "Кизельманн Рус"
http://www.prombiofit.com/news/2012.10.em3c_H.html Полуавтомат для наклеивания этикеток на...
ПРОМБИОФИТ, ИТП
На конгрессе "Молочная промышленность Сибири", фестивале "Праздник сыра",...
ООО "Кизельманн Рус"
Российский офис немецкой компании Kieselmann примет участие в конгрессе «Молочная промышленность...
ООО "Кизельманн Рус"
ОАО "Дальреммаш" 21-22 сентября примет участие в специализированной выставке "Рыбная...
ДАЛЬРЕММАШ, ОАО
Заместитель главного конструктора ОАО "Дальреммаш" Леоненко Алексей Петрович примет...
ДАЛЬРЕММАШ, ОАО
Новое поступление томатной пасты фирмы СЕЙИД (SAYYED) Иран. Паста высшего сорта, упакована в...
КИНГ, ЗАО
В 2009 году предприятие Метра совместно с ООО "Дозирующие системы" выполнило работы по...
МЕТРА, НПП, OOO



Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home1/web/mnt/prompagesru/food/prnobj.php on line 50

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home1/web/mnt/prompagesru/food/prnobj.php on line 58

 
Информация
Сервисы
Off-лайн
Prompages.ru – проект информационно-издательского холдинга M&T Consulting ltd.
     
© 2003-2022 Prompages.ru, Inc
 
Свидетельство о регистрации СМИ – Эл № ФС77-39591 от 22.04.2010 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)